Brem merupakan salah satu makanan sejenis kue kering yang berasal dari Kabupaten Madiun. Sentra produksi penganan berwarna kekuningan ini berada di Desa Bancong, Kecamatan Wonoasri dan Kaliabu, Kecamatan Mejayan.
Usaha pembuatannya sudah berlangsung secara turun temurun sejak puluhan tahun silam. Kini, produk ini terus mengalami pembaharuan. Rasa brem yang sebelumnya hanya original (sedikit asam dan manis), bertambah banyak. Saat ini rasa brem bermacam-macam, mulai dari cokelat, durian, stroberi, jeruk, dan melon. Untuk pengemasan brem pun beragam ukuran. Jika sebelumnya hanya dimasukkan kardus dengan label nama produsen, kini brem juga diwadahi toples. Bahkan, brem berukuran mini ada yang dikemas bijian.
Meski mengalami perubahan bentuk, ciri khas brem tidak berubah ketika dimakan. Teksturnya yang padat, tetap mudah mencair saat di-emut. Rasa manis dan sedikit asam tetap menyeruak, meski sebagian diberi tambahan aroma buatan.
Sumber : jatim.idntimes.com
No comments:
Post a Comment